Горечь во рту, жировики и еще 11 признаков, что с желчным пузырем не все в порядке

Кто-то думает, что без желчного пузыря можно спокойно прожить. Ведь удаляют же его, и ничего серьезного не происходит. На самом деле от этого «мешочка» размером с куриное яйцо зависит многое.

По словам врача-гастроэнтеролога Ольги Помойнецкой, желчный пузырь, который находится у нас под печенью, надо «любить и сохранять». Этот орган накапливает желчь, которую вырабатывают клетки печени — гепатоциты...

подробнее »
Терапевт Началова: белый налет на языке может говорить об инфекциях и болезнях кишечника

Если язык выглядит опухшим и бугристым, к тому же появляется неприятный запах изо рта, за этим могут скрываться серьезные проблемы со здоровьем.

Врач-терапевт Наталья Началова отметила , что язык является «зеркалом» пищеварительной системы организма: в частности, может отражать пищевую непереносимость и чувствительность, проблемы с кишечником, наличие токсинов, слабое пищеварение и многое другое...

подробнее »
Врач Бурдакова перечислила 5 правил питания для оздоровления печени

Врач-педиатр Виолетта Бурдакова рассказала, как правильно питаться, чтобы сохранить здоровье печени.

По словам медика, для поддержания здоровья печени необходимо питаться разнообразно, есть много овощей, фруктов, зерновых и бобовых, а также пить достаточное количество воды в течение дня.

Важно исключить или значительно ограничить употребление фастфуда, жа...

подробнее »
Эндокринолог Янг: ароматизаторы и красители особенно вредны для поджелудочной железы

По словам эндокринолога Екатерины Янг, продукты с ароматизаторами и красителями крайне негативно влияют на здоровье поджелудочной железы.

Эндокринолог Янг сообщила, что ароматизаторы и красители особенно вредны для поджелудочной железы. Врач заявила, что орган «особенно сильно не любит» этии две добавки, часто встречающиеся в современных продуктах питания...

подробнее »
Гастроэнтеролог Неронов: употреблять много овощей может быть вредно

Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов: активно употреблять овощи полезно далеко не всем.

Овощи считаются неизменным элементом здорового питания, однако даже эти полезные продукты могут вести к проблемам с организмом. Врач Неронов напомнил в интервью РИАМО, что для многих людей те или иные овощи могут быть аллергенными, вызывая при употреблении нежелательные симптомы...

подробнее »
Сокотерапия при заболеваниях ЖКТ

При лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта можно использовать сокотерапию.

При язвенной болезни очень хорошо помогают соки банана и алычи.

В состав алычового сока входят вещества, способствующие оздоровлению и заживлению стенок желудка и кишечника...

подробнее »
Неспособность усваивать новое провоцирует желудочные заболевания

Причины болезней желудка — ужас, боязнь нового, неспособность усваивать новое, отмечает известный психотерапевт Луиза Хей.

Возможное решение, способствующее исцелению: Жизнь для меня приятна и полезна. В любой момент дня я усваиваю что-то новое. Все идет хорошо».

Желудок принимает в себя пищу и начинает ее переваривать...

подробнее »
Для восстановления работы ЖКТ нужны белки

Для восстановления работы печени, желудка и кишечника нужны белки.

Белок улучшает работу печени, восстанавливает кишечник и желудок. Ведь известно: всякий раз, когда мы едим, лущится эпителий желудочно-кишечного тракта. А для его восстановления нужен строительный материал, которым и являются белки.

При этом диетолог важно уметь правильно готовить м...

подробнее »
Вот тревожные признаки, что у вас «жирная печень»

Если не лечить жировую болезнь печени, она может привести к печеночной недостаточности и даже смерти.

Когда дело доходит до заболеваний, чем раньше вы заметите симптомы, тем скорее вы сможете обратиться за соответствующей поддержкой и лечением.

Жировая болезнь печени – одно из таких заболеваний, ранняя диагностика которого потенциально может спасти жизнь...

подробнее »
Врач Хухрев назвал диабет среди опасных болезней, возникающих после 50 лет

Терапевт Алексей Хухрев: риск возникновения ряда опасных заболеваний после 50 лет становится значительно более высоким.

Возраст является одним из ключевых факторов развития опасных болезней: чем старше человек, тем больше шансов, что его начнут одолевать некоторые недуги. В частности, здоровье и стойкость организма могут ослабевать после 50 лет, – об этом терапевт Хухрев напомнил в интервью...

подробнее »