Названы продукты на завтрак, помогающие снизить риск сахарного диабета

Овсяные хлопья на завтрак, которые варятся не менее 20 минут и содержат витамины и минералы, не повышают сахар в крови, а также препятствуют быстрому всасыванию глюкозы, передает The Mirror. Также будут полезны бананы, которые могут заменить джем или сгущенку.

Овсянка. Важно ее правильно выбирать! Покупайте те овсяные хлопья, которые надо варить минимум 20 минут. Именно такой вариант содержит витамины и минералы, которые принесут только пользу. Что касается быстрорастворимых «каш-минуток», то они бесполезны: сладкие, не дадут насыщения, но прибавят лишних килограммов, — говорится в публикации.

Кроме того, во время завтрака можно употреблять цельнозерновой хлеб, на него можно положить сыр, отварную куриную грудку, авокадо или вареное яйцо. Отмечается, что такой хлеб полезен, долго усваивается и при этом не провоцирует скачка сахара в крови.

Жирная рыба станет альтернативой сосискам и бекону. Рыба способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, делает кожу более привлекательной и в целом улучшает общее самочувствие.

Также лучше выбирать свежие фрукты вместо соков. Выпивать апельсиновый сок за завтраком полезно только в том случае, если он сделан самостоятельно. Покупной продукт повысит уровень сахара в крови и усилит голод.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.