Ученые назвали продукты, провоцирующие диабет первого типа у детей

Некоторые продукты могут повышать вероятность развития диабета первого типа у детей с генетической предрасположенностью к этому заболеванию. Результаты данного исследования опубликовали ученые из Финляндии.

Анализ питания показал, что дети, регулярно употребляющие бананы, овес и йогурт, больше остальных подвержены риску развития диабета. Ученые связывают это с возможным воздействием пестицидов и других вредных веществ, содержащихся в этих продуктах.

В то же время исследования показали, что клубника, черника, брокколи и капуста, могут, наоборот, снижать риск развития диабета первого типа у детей. Эти продукты обладают антиоксидантными свойствами и содержат много полезных веществ, помогающих укрепить иммунную систему, отмечается в статье, опубликованной в The Guardian.

После 50 лет в мужском и женском организме активно начинают происходить возрастные изменения и дебютируют хронические недуги. «Вечерняя Москва» решила узнать, какие витаминные комплексы позволят оттянуть старость и развитие некоторых болезней.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.