Для восстановления работы печени, желудка и кишечника нужны белки.
Белок улучшает работу печени, восстанавливает кишечник и желудок. Ведь известно: всякий раз, когда мы едим, лущится эпителий желудочно-кишечного тракта. А для его восстановления нужен строительный материал, которым и являются белки.
При этом диетолог важно уметь правильно готовить мясо или рыбу.
Если это мясо, рыба, птица – отваривать, запекать их и подавать с соусом. Для соуса можно взять клюкву, немного ее размять, подогреть на сковородке на слабом огне, добавить немного соли и сахара. Этот потрясающе вкусный соус придаст «изюминку» любому блюду, к тому же, способствуя хорошему усвоению мяса из-за содержания кислоты. Можно также запечь мясо с черносливом, различными травами. Лучше, чтобы оно было нежирным, но разрешена и свинина, однако с нее надо снять лишний жир. Полезнее готовить на гриле, при этом жир стекает.
Очень полезны и растительные белки — бобовые, грибы. Бобовые лучше хорошо перетирать, тогда они лучше усваиваются.
Оставить комментарий