Врач Буеверов: фруктоза способствует ожирению и воспалению печени

Врач-гепатолог Алексей Буеверов: использование фруктозы как подсластителя вредит состоянию сосудов и печени.

Иногда на продуктовой упаковке можно прочесть о содержании фруктозы – этот сахарозаменитель когда-то считался полезным для диабетиков. Дело в том, что фруктоза не вызывает активной выработки инсулина, и ее в свое время стали охотно использовать для производства продуктов из сегмента здорового питания или диетических сладостей...

подробнее »
Ускорьте свой метаболизм начиная с завтрака — нутрициолог назвал лучшие варианты

Если побаловать себя утром теплой кашей с овсянкой, вы не только надолго останетесь сытыми, но и разгоните обмен веществ. Здесь вы можете узнать, какие продукты также являются настоящими усилителями метаболизма.

Известно, что перец, имбирь и куркума ускоряют обмен веществ, но хотите ли вы еще и эти специи на завтрак? Скорее всего нет...

подробнее »
Гепатолог Савельев назвал виды боли в животе, к которым нужно относиться серьезно

Врач-гепатолог Владислав Савельев: не следует игнорировать внезапно возникающую боль в животе или появляющуюся после употребления пищи.

Боль разной степени интенсивности в животе становится все более распространенным явлением, сообщил гепатолог Савельев. Этому способствует рост случаев синдрома раздраженного кишечника и пищевой непереносимости, питание промышленными продуктами и блюдами...

подробнее »
Эндокринолог Гуреева назвала 4 ключевых признака действительно хорошего метаболизма

Отрыжка, дефекация, бульканье в желудке: здесь вы можете узнать, какие якобы неприятные признаки вашего организма свидетельствуют о здоровом обмене веществ.

«Когда наш метаболизм работает на полной скорости, это заметно по запахам, звукам и жидкостям», — говорит врач-эндокринолог Антонина Гуреева.

Отрыжка, кишечные газы или частый стул часто причиняют...

подробнее »
Гастроэнтеролог Алисова: боль в животе после алкоголя говорит о двух заболеваниях ЖКТ

Если даже небольшое количество алкоголя вызывает у вас боли в желудке, это должно быть тревожным звоночком. За этим могут стоять две серьезные проблемы со здоровьем.

Если алкоголь вызывает сильную боль в животе после употребления, это может быть связано с серьезным воспалением в брюшной полости.

Причины болей в животе после употребления алкоголя...

подробнее »
Диетолог Кабанов: алкоголь и жареное мясо могут «убить» поджелудочную железу

Диетолог Алексей Кабанов: многие люди наносят вред своей поджелудочной железе, нарушая ее работу употреблением некоторых продуктов.

Нормальное функционирование поджелудочной железы крайне важно для здоровья, ведь орган выделяет ферменты, необходимые для расщепления белков, жиров и углеводов. Кроме того, железой производятся гормоны, ответственные за регуляцию уровня сахара в крови (инсулин и глюкагон)...

подробнее »
Самые худшие напитки для вашей печени по мнению врачей

Печень можно считать огромным пылесосом для вашего кровотока. Как самый большой твердый орган в организме и, возможно, самый сложный, печень выполняет миллиарды жизненно важных задач в течение вашей жизни, и одна из наиболее важных — фильтрация токсиноd из кровотока. Все, что вы поглощаете через желудочно-кишечный тракт, перерабатывается и фильтруется печень.. Через нее проходит почти каждый миллилитр rкрови в вашем теле. Печень расщепляет и очищает кровь от химических веществ, питательных веществ, наркотиков, алкоголя и других токсинов, прежде чем они разойдутся по всему телу...

подробнее »
Диетолог Мансурова: регулярное питье кефира и ряженки помогает не заболеть диабетом

Диетолог Ирина Мансурова назвала оздоровительные эффекты, возникающие при регулярном употреблении кисломолочных продуктов.

Диетолог Мансурова проинформировала в интервью, что присутствие в рационе людей различных кисломолочных продуктов в виде сметаны, кефира, ряженки, йогурта, каймака и других позитивно сказывается на состоянии ЖКТ – в этом заключается одно из их важных преимуществ...

подробнее »
Врач Соломатина: отказ от изделий из белой муки снижает риск диабета и болезни сердца

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, пристрастие к мучному способствует появлению лишнего веса и развитию нсулинорезистентности.

Врач Соломатина посоветовала россиянам как можно реже употреблять в пищу продукты из белой пшеничной муки высшего сорта.

«К продукции из муки высшего сорта относятся белый хлеб, булки, печенье и макароны из мягких сортов пшеницы», — ут...

подробнее »
Врач назвала напиток, который снижает риск диабета вдвое

Диабет играет огромную роль в нашем общем здоровье и благополучии: известно, что некоторые продукты снижают риск некоторых заболеваний, в то время как другие повышают риск.

То, что мы пьем, также может иметь большое влияние на наш организм. Новое исследование показало, что определенный горячий напиток может снизить риск развития диабета 2 типа почти вдвое...

подробнее »