Гастроэнтеролог Якушева: урчание в животе могут вызывать продукты питания и патологии

По словам врача-гастроэнтеролога Елены Якушевой, появление звуков урчания в животе может быть реакцией организма на пищу, стресс, или возникающие патологические процессы.

Врач Якушева рассказала, почему может стать слышным урчание в животе. Одна из частых причин – длительное отсутствие пищи в желудке или же прохождение пищевых масс по пищеварительному тракту. Такого рода урчание абсолютно физиологично и не является опасным...

подробнее »
Как распознать диабет: 7 признаков заболевания

Диабет — болезнь, связанная с нарушением усвоения глюкозы. Она характеризуется повышенным уровнем сахара в крови. В этой статье вы узнаете 7 признаков, которые помогут распознать диабет.

Как распознать диабет — не праздный вопрос. Все мы слышали об этой опасной болезни, у многих есть знакомые, страдающие диабетом. Естественно, у нас есть какое-то общее представление об этой болезни, и иногда мы начинаем подозревать диабет у себя...

подробнее »
Гастроэнтеролог Кашух назвала 5 продуктов, которые становятся полезнее после заморозки

Мы привыкли слышать, что свежие овощи и фрукты, зелень максимально полезны, если они буквально только что сорваны с грядки. Хранение и любые виды обработки снижают питательную ценность продуктов. Но не всегда.

Без сомнения, свежие сезонные продукты содержат массу ценных питательных веществ, однако иногда употреблять фрукты, овощи и даже рыбу куда полезнее после заморозки...

подробнее »
Врач Абакумов назвал признаки изжоги, с которой нужно обращаться за обследованием

Врач Олег Абакумов посоветовал не оставлять без внимания участившуюся изжогу.

Изжога возникает при проникновении в пищевод кислого содержимого желудка. Почувствовать ее может практически любой человек, даже очень здоровый.

Что может вызвать изжогу?

«Изжога часто случается из-за употребления острой, жирной и жареной пищи, лука, цитрусов и томатов, шоколада, мяты, алкоголя, газировки и к...

подробнее »
Врач Летягина рассказала, какие привычки повышают риск диабета. И не в сладком дело

Сахарный диабет — это одна из серьезнейших проблем сегодняшнего времени. Но зачастую в развитии этой патологии виноваты мы сами: болезнь тесно связана с вредными привычками и образом жизни.

Сахарный диабет — это не инфекция, его нельзя подхватить, если рядом чихает или кашляет другой диабетик. Это заболевание, которое связано с расстройством метаболизма и нарушением работы поджелудочной железы по синтезу гормона — инсулина...

подробнее »
Доктор Павлова рассказала, какой продукт повышает риск предиабета

Современный человек существует в окружении обилия продуктов питания. Однако не вся еда одинаково полезна. А злоупотребление некоторыми из них может привести к проблемам со здоровьем. Об этом рассказала доктор Павлова.

По словам медика, ученые из Нидерландов провели исследование на 74 000 тысячах человек, чей средний возраст 46 лет...

подробнее »
Что важно знать про пищевое отравление

Пищевое отравление — событие неприятное. Оно выводит человека из строя на несколько дней. Более того, пищевое отравление может быть опасным: диарея и рвота приводят к обезвоживанию организма, а некоторые бактерии вызывают опасные заболевания.

Если хранение продуктов было неправильным или истек срок годности, их есть крайне нежелательно. В такой пище присутствуют патогенные микроорганизмы...

подробнее »
Врач Вялов и гепатолог Южнова перечислили опасные для печени добавки

Употребление биодобавок может привести к серьёзным последствиям для организма, так как они оказывают повреждающее воздействие на печень. Об этом сообщил гепатолог Сергей Вялов.

«Человек начинает пить добавки для печени не просто так, а потому что знает, что с ней что-то не в порядке. И пока он пьёт бесполезные добавки, он теряет время...

подробнее »
Врач Летягина рассказала, какие привычки повышают риск диабета. И не в сладком дело

Сахарный диабет — это одна из серьезнейших проблем сегодняшнего времени. Но зачастую в развитии этой патологии виноваты мы сами: болезнь тесно связана с вредными привычками и образом жизни.

Сахарный диабет — это не инфекция, его нельзя подхватить, если рядом чихает или кашляет другой диабетик. Это заболевание, которое связано с расстройством метаболизма и нарушением работы поджелудочной железы по синтезу гормона — инсулина...

подробнее »
Гастроэнтеролог Кашух назвала продукты, в которых больше всего кальция

Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории Екатерина Кашух рассказала, сколько кальция нужно для поддержания здоровья и при помощи каких продуктов можно восполнить дефицит этого элемента.

Эксперт отметила, что дефицит кальция увеличивает риск остеопороза — заболевания, при котором кости теряют плотность, становятся хрупкими и могут ломаться даже от незначительной нагрузки...

подробнее »