Гастроэнтеролог Кашух назвала продукты, в которых больше всего кальция

Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории Екатерина Кашух рассказала, сколько кальция нужно для поддержания здоровья и при помощи каких продуктов можно восполнить дефицит этого элемента.

Эксперт отметила, что дефицит кальция увеличивает риск остеопороза — заболевания, при котором кости теряют плотность, становятся хрупкими и могут ломаться даже от незначительной нагрузки. Кроме того, кальций необходим для нормальной работы нервной системы и сердца.

Суточная потребность взрослого организма в этом макроэлементе — 1 000 мг. Главный источник кальция для человека — пища. Например, он есть в твороге — в 100 г содержится примерно 120 мг. Также много кальция в молоке, сырах, кисломолочных продуктах. Элемент присутствует и в составе орехов, бобовых, овощей, зелени.

Если восполнить дефицит с помощью продуктов, богатых кальцием, не получается, врач может назначить биодобавки или даже лекарственные препараты кальция. Узнать уровень этого элемента можно при помощи лабораторных анализов, передает Pravda.ru.

Творог — необычайно полезный продукт. Однако при его употреблении следует соблюдать несколько правил. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.