Доктор Павлова рассказала, какой продукт повышает риск предиабета

Современный человек существует в окружении обилия продуктов питания. Однако не вся еда одинаково полезна. А злоупотребление некоторыми из них может привести к проблемам со здоровьем. Об этом рассказала доктор Павлова.

По словам медика, ученые из Нидерландов провели исследование на 74 000 тысячах человек, чей средний возраст 46 лет. В ходе эксперимента фиксировались их привычки, образ жизни и употребляемый объем молочных продуктов. В эту категорию входило не только молоко, но и йогурты, кефир, мороженое, сыр и тому подобное.

Результаты анализа крови участников исследования показали, что питье молока повышает риски возникновения предиабета, независимо от процента жирности. В то же время жирные йогурты, наоборот, понижают шансы на это появление этого заболевания. Наиболее актуальна эта информация для людей старше 60 лет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.