Какие продукты наиболее вредны для печени: врач Тихомирова

Насыщенные углеводами продукты, которые в большом количестве присутствуют в рационе и провоцируют набор веса, являются наиболее вредоносными для печени человека, проинформировала терапевт и диетолог Елена Тихомирова.

Объясняя, какие продукты являются наиболее вредными для печени, Тихомирова отметила в интервью «Известиям»:

«К числу наиболее опасных для печени продуктов относятся сладости, чрезмерное количество фруктов, круп и хлеба».

Специалистка уточнила: невозможно сказать, что какой-то конкретный продукт может способствовать повреждению печени. Речь идет, скорее, о сложившейся у человека системе питания, пищевых привычках. В частности, органу вредит привычка есть много сладкого, мучного, избыток углеводной и калорийной пищи. У человека с таким рационом, скорее всего, разовьется жировой гепатоз или ожирение печени.

Обилие фруктов, по словам Тихомировой, тоже не идет на пользу печени. Содержащаяся в них фруктоза может провоцировать быстрое накопление жира в печени.

Кроме того, вредными для этого органа являются блюда, сочетающие много жира и соли.
«Серьезный вред печени наносят комбинации жира, соли и углеводов, например жареная картошка, или покрытые жирными заправками макароны, плов», — предупредила врач

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.