Врач Успенский: крепкий алкоголь менее вреден для желудка при язвенной болезни

Врач-гастроэнтеролог Юрий Успенский подчеркнул, что вредными для организма являются в первую очередь высокие дозы алкоголя.

Профессор Успенский проанализировал вред алкоголя для желудка в случае имеющихся язвенных поражений.

«Пациенту с язвенной болезнью врач должен объяснить, что употреблять спиртное можно в разумных количествах и лучше выбирать крепкий алкоголь», — цитирует эксперта «Петербург2».

Юрий Успенский объяснил, почему крепкий алкоголь может быть менее вредным для желудка при язвенной болезни. Он констатировал, что 40-градусным напиткам свойственно дубильное, прижигающее действие. В свою очередь, употребление более слабого алкоголя дает сокогонный эффект с увеличением в желудке концентрации кислоты – это повышает риск обострений, присущих язвам и эрозиям, ведет к ухудшению самочувствия.

«40-градусный алкоголь с дубящим действием менее вреден для желудка», — сказал врач-гастроэнтеролог.
Успенский добавил, что люди без проблем с желудком могут позволить себе сухого красного вина – оно является источником антиоксиданта ресвератрола, уменьшающего риски сердечно-сосудистых патологий.

Но в любом случае, подчеркнул он, необходимо помнить об умеренности выпивки. Алкоголь нужно употреблять исключительно в ограниченном количестве, поскольку при его расщеплении в организме образуются токсины.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.