Врач назвал необходимый при дисбактериозе продукт

Нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, какой продукт имеет свойства борьбы с дисбактериозом.

По словам врача, таким продуктом выступает квашеная капуста. Он подчеркнул, что она более полезна сырого овоща. Это связано с обилием витамина С, и ее способностью провоцировать процесс брожения в кишечнике, активируя тем самым действие витамина. Таким образом, блюдо помогает справляться еще с авитаминозом и цингой.

«Часто забывают о самом главном уникальном свойстве данного продукта: именно квашеная капуста может практически полностью решить проблему с дисбактериозом. Дело в том, что она содержит в себе достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются хорошей подпиткой для вашей микрофлоры, а иммунитет в значительной степени зависит именно от работы кишечника», — рассказал эксперт.

Специалист порекомендовал тщательно промывать овощ перед приготовлением, а также использовать поменьше соли и уксуса, чтобы не снизить полезность продукта. В готовом виде, ее волокна должны быть достаточно плотными. Кроме того, он предупредил, что при всей пользе, продукт имеет противопоказания, поэтому перед его употреблением необходима консультация врача.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.