Врач Кашух: тушеные овощи помогут не допустить появления изжоги

В свой рацион питания важно включать тушеные или запеченные овощи, салаты с нежирными и некислыми заправками, бульоны и постное мясо, чтобы не допустить появления изжоги. Об этом рассказала врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух. Помимо этого, важно избегать переедания и нормализовать пищеварение, для этого нужно потреблять продукты, богатые клетчаткой.

Например, крупы и овощи. «Продукты с низким уровнем кислотности (бананы, дыня, цветная капуста, орехи) не провоцируют повышенную кислотность и также способствуют уменьшению изжоги.

Продукты, содержащие большое количество воды (сельдерей, огурцы, арбуз), помогают снизить концентрацию желудочного сока и уменьшить изжогу», — продолжила врач. Нежирное молоко и йогурт также помогут уменьшить изжогу. Однако лучше всего для борьбы с недугом скорректировать образ жизни, отметила Кашух. В частности, она рекомендует уменьшить порции блюд, избегать резких движений и стараться гулять после приема пищи. Врач-эндоскопист, врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова до этого говорила, что изжогу могут вызывать разные причины, поэтому важно обратиться к врачу для постановки точного диагноза и определения эффективной терапии — от коррекции питания до медикаментозной терапии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.