Кукуруза – не только вкусный, но и очень полезный продукт. Оказывается, этот злак имеет в своем составе вещества, которые положительно влияют на целый ряд органов. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе кукурузы.
Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в кукурузе присутствуют лютеин и зеаксантин – элементы. Которые помогают предотвратить куриную слепоту и возрастную макулярную дегенерацию. Кроме того, в этом злаке в достаточном количестве представлен витамин В4, выполняющий функцию строительного материала для нашей печени. Ну и, наконец, кукуруза полезна для здоровья ЖКТ.
Но и перебарщивать с этим продуктом не следует. Особенно людям, у которых присутствуют проблемы с пищеварением. К тому же, следует обращать внимание и на дату изготовления консервированной кукурузы. Самые лучшие консервы изготавливаются летом и в первый месяц осени, когда злак собирают.
Читайте также
Оставить комментарий