Диетолог Соломатина назвала продукты, которые снижают риск развития сахарного диабета

Чтобы избежать резких скачков глюкозы в крови, врачи рекомендуют пациентам регулярно выполнять физические упражнения, а также придерживаться правильного питания. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы снизить риск развития сахарного диабета.

Клетчатка и белок

Врач советует включить в ...

подробнее »
Что выдает диабет: россиянам назвали первые признаки опасного заболевания

Сахарный диабет — это опасное заболевание, которое может стать причиной резкого ухудшения качества жизни человека и развития других патологий.

Об этом предупредили эксперты в сфере ведения здорового образа жизни.

Как объяснили специалисты, развитие диабета может привести к потере зрения, почечной недостаточность, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и даже ампутация конечностей...

подробнее »
Гепатолог Бакаева: жировой болезнью печени могут страдать и худые люди

Гепатолог Софья Бакаева: ожирением печени могут страдать даже те люди, у которых нет лишнего веса.

Обычно такая проблема как жирная печень возникает в тех случаях, когда человек злоупотребляет спиртным или у него наблюдается избыточное жироотложение. Но гепатолог Бакаева предупредила, что даже если нет проблем с алкоголем или лишним весом, жировая болезнь печени все равно может развиться и долго оставаться неузнанной. Подобным ожирением печени могут страдать даже худые люди...

подробнее »
Как связаны сахарозаменители и диабет и так ли вреден сахар на самом деле

Многие приверженцы здорового образа жизни и правильного питания предпочитают заменять сахар разного рода натуральными или искусственными сахарозаменителями, тк уверены, что это не несет такого вреда организму, как сахар. Прилавки магазинов все больше заполняются

Исследователи из Школы общественного здравоохранения Института Милкена в Вашингтоне провели работу, результаты ...

подробнее »
Ученые выяснили, какой продукт может снизить риск развития диабета второго типа

Потребление коровьего молока способно значительно снизить риск развития диабета второго типа у определенной группы людей. Ученые пришли к такому выводу в ходе проведения исследования

Специалисты изучили образцы тканей более 12 000 мужчин и женщин, в том числе тех, у кого была выявлена непереносимость лактозы...

подробнее »
Гастроэнтеролог Вялов назвал два опасных для сердца и поджелудочной масла

Топленое и гхи масло может быть опасно для печени, сердца и поджелудочной. Об этом сообщил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

По его словам, такие виды масла являются животными жирами, которые получают из молочного сырья путем нагревания. В результате продукт теряет часть жидкости и становится более концентрированным. Количество полезных для организма кальция, фосфора, калия и других веществ значительно снижается...

подробнее »
Кислотный рефлюкс: причины, симптомы и опасность

Кислотный рефлюкс при отсутствии терапии может вызвать серьезные осложнения для здоровья. Поэтому важно заботиться о питании и образе жизни. Кислотный рефлюкс вызывает изжогу в нижнем отделе груди, при этом идёт обратный отток желудочного сока из желудка в пищевод.

Наиболее распространенной проблемой пищеварительного тракта является кислотный рефлюкс...

подробнее »
Врач Ломова назвала опасные для печени продукты

Самым главным врагом для печени является алкоголь, который напрямую повреждает клетки органа. В дальнейшем это может привести к циррозу печени, рассказала врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова.

«Вредными для здоровья печени также считаются продукты с высоким содержанием животного жира...

подробнее »
JCI: цветная капуста повышает уровень белка, защищающего печень от ожирения

Согласно недавней статье, опубликованной в Journal of Clinical Investigation (JCI), жировая болезнь печени начинает свое проявление увеличением уровня белка NOX4 на ранних стадиях. Этот белок играет ключевую роль в защите печени. Однако, со временем его уровень резко снижается, что становится серьезной угрозой для здоровья.

Ожирение, распространенное явление в с...

подробнее »
Ученые нашли способ предотвращения распространенной болезни печени

На ранних стадиях жировой болезни печени повышается уровень белка NOX4, защищающего орган, но затем его содержание падает, что приводит к тяжелым последствиям, опасным для жизни. Предотвратить их могут лекарства, нацеленные на белок NOX4.

В новом исследовании ученые выяснили, почему одни люди остаются относительно здоровыми, несмотря на высокий уровень жира в печени, а жизнь других оказывается под угрозой...

подробнее »