Ученые выяснили, какой продукт может снизить риск развития диабета второго типа

Потребление коровьего молока способно значительно снизить риск развития диабета второго типа у определенной группы людей. Ученые пришли к такому выводу в ходе проведения исследования

Специалисты изучили образцы тканей более 12 000 мужчин и женщин, в том числе тех, у кого была выявлена непереносимость лактозы. В результате было обнаружено, что в случае регулярного потребления молока у данной группы участников риск развития диабета второго типа снижается до 30%.

А вот у добровольцев, не имеющих непереносимости лактозы, подобная тенденция не наблюдалась.

«Наше исследование демонстрирует связь между потреблением молока и развитием сахарного диабета второго типа среди лиц с непереносимостью лактозы и потенциальное участие микробиоты кишечника и метаболитов крови при данных обстоятельствах», – резюмировали ученые.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.