Потребление коровьего молока способно значительно снизить риск развития диабета второго типа у определенной группы людей. Ученые пришли к такому выводу в ходе проведения исследования
Специалисты изучили образцы тканей более 12 000 мужчин и женщин, в том числе тех, у кого была выявлена непереносимость лактозы. В результате было обнаружено, что в случае регулярного потребления молока у данной группы участников риск развития диабета второго типа снижается до 30%.
А вот у добровольцев, не имеющих непереносимости лактозы, подобная тенденция не наблюдалась.
«Наше исследование демонстрирует связь между потреблением молока и развитием сахарного диабета второго типа среди лиц с непереносимостью лактозы и потенциальное участие микробиоты кишечника и метаболитов крови при данных обстоятельствах», – резюмировали ученые.
Оставить комментарий