Названы продукты для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера

Для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера нужно есть продукты с клетчаткой.

По данным Национальной службы здравоохранения, продукты с клетчаткой улучшают работу кишечника и снижают риск развития многих заболеваний. Кроме того, клетчатка полезна для работы мозга. В материале отмечается, что регулярное употребление ее в пищу уменьшает риск развития старческой деменции.

Полезная для здоровья клетчатка содержится в цельнозерновых хлопьях для завтрака, фасоли и бобовых, картофеле с кожурой, орехах и семенах, свежих фруктах и овощах, цельнозерновом хлебе и макаронах, подчеркнули в статье.

Минимум 30 граммов чистой клетчатки необходимо съедать ежедневно для поддержания здоровья

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.