Диетолог: ферментированные продукты улучшают микробиоту кишечника

Что такое ферментированные продукты и в чем их польза? Об этом рассказала гастроэнтеролог Ирина Бережная.

Ферментированные продукты – это все то, что обрабатывается при определенных тепловых условиях размножением определенных бактерий, которые меняют вкус, вырабатывая короткоцепочечные жирные кислоты. Такие продукты легче перевариваются и улучшают микробиоту кишечника. К ним относятся: квашеная капуста, моченые яблоки, хумус, творог, соевый соус. При этом не все ферментированные продукты считаются правильными и полезными.

«То, что сделано на основе ферментации бактериями или грибами, является правильными ферментированными продуктами. Но если в них начинают добавлять, допустим, уксус для консервации либо какие-то другие химические вещества, то они уже такими функциональными и полезными не считаются», – уточнила врач.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.