Для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера нужно есть продукты с клетчаткой.
По данным Национальной службы здравоохранения, продукты с клетчаткой улучшают работу кишечника и снижают риск развития многих заболеваний. Кроме того, клетчатка полезна для работы мозга. В материале отмечается, что регулярное употребление ее в пищу уменьшает риск развития старческой деменции.
Полезная для здоровья клетчатка содержится в цельнозерновых хлопьях для завтрака, фасоли и бобовых, картофеле с кожурой, орехах и семенах, свежих фруктах и овощах, цельнозерновом хлебе и макаронах, подчеркнули в статье.
Минимум 30 граммов чистой клетчатки необходимо съедать ежедневно для поддержания здоровья
Оставить комментарий