Нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, какой продукт имеет свойства борьбы с дисбактериозом.
По словам врача, таким продуктом выступает квашеная капуста. Он подчеркнул, что она более полезна сырого овоща. Это связано с обилием витамина С, и ее способностью провоцировать процесс брожения в кишечнике, активируя тем самым действие витамина. Таким образом, блюдо помогает справляться еще с авитаминозом и цингой.
«Часто забывают о самом главном уникальном свойстве данного продукта: именно квашеная капуста может практически полностью решить проблему с дисбактериозом. Дело в том, что она содержит в себе достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются хорошей подпиткой для вашей микрофлоры, а иммунитет в значительной степени зависит именно от работы кишечника», — рассказал эксперт.
Специалист порекомендовал тщательно промывать овощ перед приготовлением, а также использовать поменьше соли и уксуса, чтобы не снизить полезность продукта. В готовом виде, ее волокна должны быть достаточно плотными. Кроме того, он предупредил, что при всей пользе, продукт имеет противопоказания, поэтому перед его употреблением необходима консультация врача.
Оставить комментарий