Врачи назвали продукты, которые способны провоцировать диабет второго типа

В семи из десяти случаев диабет второго типа развивается из-за неправильного питания. Врачи назвали продукты, которые способны провоцировать развитие этого заболевания.

Исследователи выяснили, что одним из продуктов, провоцирующих диабет второго типа, является бекон. Кроме того, опасность представляют шлифованный рис и очищенная пшеница.

Более 60 процентов случаев диабета второго типа в 2018 году были связаны с потреблением рафинированного риса, пшеницы и картофеля, а также красного мяса, подслащенных напитков и фруктовых соков.

Также исследователи установили, что чаще всего этот недуг развивается у мужчин, а также у молодых людей. Большинство обладателей диабета живут в городах.

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал признаки преддиабета. Он рассказал, что это состояние возникает, когда уровень сахара в крови уже не соответствует норме, но еще не достиг диабетического уровня. Несмотря на то что преддиабет протекает без явных симптомов, врач назвал признаки, которые помогут не пропустить его появление.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.