Врач Юрочкин назвал завтрак, улучшающий контроль сахара в крови при диабете

Эндокринолог Александр Юрочкин: когда необходим жесткий контроль уровня сахара в крови, завтрак должен быть низкоуглеводным.

При заболевании диабетом 2 типа врачи постоянно напоминают пациентам о необходимости профилактики его опасных осложнений (например, таких как воспаление и сердечно-сосудистые патологии). По словам эндокринолога Юрочкина, правильный завтрак эффективно помогает диабетикам контролировать уровень сахара в крови. Врач, ссылаясь на результаты некоторых исследований, назвал лучший тип завтрака в этом плане:

«С низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и достаточно высоким содержанием полезных и натуральных жиров».

Александр Юрочкин объяснил, что одной из проблем при диабете становится слишком быстрое или значительное повышение уровня сахара в крови после еды. Если придерживаться низкоуглеводных завтраков, этой проблемы можно избежать и добиться, чтобы сахар в крови повышался медленнее. В исследованиях были сделаны наблюдения, что люди, которые ели завтрак с низким содержанием углеводов, были в меньше степени подвержены колебаниям уровня глюкозы в крови. Эксперт обратил внимание на то, что данный тип завтрака способствует контролю уровня сахара в крови в течение дня, а не только утром. В ходе экспериментов у тех, кто ел низкоуглеводный завтрак, фиксировалось более низкое потребление калорий и углеводов во время обеда и в течение остальной части дня. Эндокринолог Юрочкин посоветовал обратить внимание на эти преимущества низкоуглеводного завтрака в стабилизации уровня сахара в крови людям с диабетом 2 типа и предиабетом, а также тем, кто хочет сбросить вес.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.