Ученые назвали идеальный завтрак для больных диабетом

Исследователи Университета Британской Колумбии в Канаде выяснили, что низкоуглеводная диета приводит к снижению уровня глюкозы после приема пищи на 74 процента и снижает вариабельность гликемии по сравнению с завтраком с низким содержанием жира.

Отмечается, что вариабельность гликемии и повышение уровня глюкозы в крови после приема пищи являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у людей с диабетом. Диета с низким содержанием углеводов считается эффективной для контроля уровня глюкозы, но соблюдать ее трудно.

По словам ученых, одним из простых решений могло бы стать уменьшение содержания углеводов всего в одном приеме пищи в день, а именно в завтраке.

В исследовании участвовал 121 человек, 60 из которых должны были завтракать пищей с низким содержанием углеводов в течение трех месяцев, остальные люди питались как раньше.

Сезон черешни стартовал в России в середине мая. Полезная и вкусная ягода мало кого может оставить равнодушным. Но не всем ее можно употреблять в тех количествах, в каких только захочется. «Вечерняя Москва» узнала у врача — эндокринолога-диетолога Натальи Лазуренко, можно ли есть эти ягоды людям с диабетом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.