«УГ»: употребление мармелада положительно влияет на печень

Натуральный мармелад относится к сладостям, которые положительно влияют на работу организма.

Употребление качественного мармелада положительно влияет на печень, об этом сообщила «Учительская газета».

«Каждый компонент, входящий в состав мармелада, является полезным. Пектин влияет на работу печени и уровень холестерина: плохой – снижает, хороший – увеличивает».

Содержащийся в мармеладе пектин является разновидностью клетчатки, которая, соединяясь с жидкостью в организме, принимает гелеобразное состояние. В этой массе «застревают» пестициды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов и другие вредные вещества, угрожающие целостности клеток, вредящие состоянию печени. Благодаря пектину активизируются процессы пищеварения и обмена веществ, в результате интенсивнее расщепляются и выводятся токсины, теряются лишние килограммы.

Что еще содержится в мармеладе – это агар-агар из морских водорослей, придающий мармеладу вязкость. Получая его, организм также получает йод, необходимый для работы щитовидной железы. Кроме того, в состав мармелада входит желатин, полезный для мышц, суставов, кожи и волос.

«Настоящий мармелад делают из натуральных соков, ягодного и фруктового пюре, пектина, агар-агара или желатина. Его советуют включать в рацион практически всем. Даже тем людям, которые сидят на диете», — констатируют эксперты.

По их словам, лакомство обеспечивает организм витаминами группы B и витамином С, аминокислотами и микроэлементами в виде магния, железа, калия, фосфора.

В то же время это достаточно калорийный десерт, употреблять его нужно умеренно. При имеющихся проблемах со здоровьем необходимо консультироваться с врачом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.