Самое любимое растение вашей печени

Печень – это один из самых важных органов нашего организма, поэтому он нуждается в регулярном лечении и очищении. Есть особенно полезная для печени трава, которая поможет восстановить ее здоровье и улучшить работоспособность.

Это растение – кинза. Она прекрасно поддерживает функции печени, очищая кровь от солей тяжелых металлов. Это то, в чем нуждается любой организм с приходом весеннего времени.

Полезные свойства кинзы

Это травянистое растение с давних времен используется как одна их основных приправ для очень многих блюд восточной кухни. Кинзой называют зелень растения, а сухие семечки – кориандром. Кинза имеет внешнее сходство с петрушкой, но у нее более мягкие и светлые листочки.

Кинза оказывает благотворное влияние на весь организм:

диуретические свойства – устраняет все болезнетворные микроорганизмы при инфекциях мочеполовой системы;
обеззараживающий эффект – содержит додеканол, являющийся природным антибиотиком;
регуляция энергии — «охлаждающе» воздействует на организм;
улучшение пищеварения – нейтрализует газообразование, облегчает боли, способствует перистальтики, устраняет метеоризм;
очищающее воздействие – выводит тяжелые металлы;
обезболивающий эффект – снижает болевой синдром при воспалительных процессах;
противоревматическое действие – улучшает самочувствие.

Растение является одним из лучших регуляторов холестерина. Кинза способствует увеличению показателя липопротеинов насыщенной плотности. Способствует превращению этого жирорастворимого спирта в холиевую кислоту, тем самым помогая жирам лучше перевариваться в организме.

Зеленая приправа применяется при приготовлении многих восточных, азиатских и кавказских блюд. Специю используют для натирания или фаршировки мяса, птицы или рыбы, добавления в консервы, маринад и салаты. Зеленые побеги используют вместе с лаймом или лимоном для приготовления освежающих напитков. А поклонники здорового питания, готовят в блендере отличный смузи, из цитрусовых плодов, огурца, кинзы и корицы.

Детокс-суп с кинзой, который понравится вашей печени

В кастрюлю с 9 стаканами бульона (из мяса, птицы или овощного), добавьте крупную тоненько нарезанную луковицу, пять раздавленных зубцов чеснока, крупную связку кинзы (хорошо завязать ниткой), 1 ч. л. раздавленных семечек тмина, щепоть шафрана. Поставьте на плиту и проварите 10 мин на слабом пламени. Затем положите 1 ч. л. соли. Один стакан готового супа перемешайте в чаше блендера с 2 стаканами вареного нута, и затем перелейте полученное пюре в суп, выньте сваренную зелень. Положите 6 порезанных ломтиками картофелин, по паре морковок и брюквы. Потушите около получаса и положите еще 2 ч. л. морской соли.

Подавайте с нарезанным авокадо, свежей зеленью кинзы и приготовленным мясом, рыбой или горохом

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.