Антибиотики увеличивают риск воспаления кишечника после 40 лет

Использование антибиотиков людьми возрастом после 40 лет может стимулировать развитие воспалительных заболеваний кишечника и язвенного колита.

Все больше данных свидетельствует о том, что факторы окружающей среды влияют на развитие воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК). Рост их числа в последние годы наблюдается по всему миру, и в том числе этому способствует использование антибиотиков, считают исследователи...

подробнее »
Крошечные красные линии на коже сигнализируют о жировой болезни печени

Эти отметины могут появляться на коже выше талии и указывать на необходимость медицинской помощи.

Также известная как неалкогольная жировая болезнь печени, жировая болезнь печени относится к множеству состояний, вызванных накоплением жира в печени. Жировая болезнь печени на ранней стадии часто не проявляет симптомов и может быть безвредной. Однако, если ему позволить развиваться, он может быть потенциально смертельным...

подробнее »
Кофе может улучшить здоровье печени у людей с ожирением и диабетом второго типа

Натуральные продукты, которые содержатся в кофе, помогают снизить вредный окислительный стресс в печени.

Согласно результатам исследования, употребление кофе связано со снижением риска осложнений со стороны печени у людей с избыточным весом и сахарным диабетом второго типа.

Кофеин и растительные микроэлементы, известные как полифенолы, содержащиеся в кофе, способ...

подробнее »
Уникальные упражнения для лечения печени

Это упражнение рекомендуется для лечения различных расстройств желудка, печени и для лечения болезней крови, точно так же они находят, что оно уничтожает дурной запах изо рта, который очень часто зависит просто от плохо вентилируемых легких.

Эти упражнения очень просты, и действие их необыкновенно сильно...

подробнее »
Почему витамин D является крайне важным при диабете

Диабетикам нужно обратить внимание на грибы, в них много витамина D, важного для усвоения инсулина.

Не только людям, болеющим диабетом, – всем нужно получать достаточно витамина D. При диабете его значимость возрастает, поскольку микроэлемент влияет на усвоение инсулина организмом. Ученые отмечают, что фактически риск развития резистентности к инсулину увеличивается, если уровень витамина D в организме падает...

подробнее »
Неправильный прием антибиотиков губителен для печени

Врач Сергей Вялов: последствием необдуманного приема антибиотиков может стать токсическое поражение печени.

По данным Минздрава РФ, в более 70% случаев самостоятельного приема антибиотиков нашими гражданами препарат употребляется напрасно, реальной необходимости в его использовании нет. В интервью кандидата медицинских наук Сергея Вялова прозвучали пояснения по поводу нежелательных побочных эффектов, связанных с неправильный прием антибиотиков...

подробнее »
Названы четыре напитка, которые нельзя пить людям с чувствительным желудком

Алкоголь, газированные и горячие напитки, а также фруктовые соки противопоказаны людям с чувствительным желудком и его заболеваниями. Об этом рассказал терапевт, эндокринолог, кардиолог и кандидат медицинских наук Алексей Жито.

Специалист пояснил, что алкоголь непосредственно повреждает эпителий пищевода, а также усугубляет действие соляной кислоты, что может привести к возникновению эрозий и язв...

подробнее »
Крошечные красные линии на коже сигнализируют о жировой болезни печени

Эти отметины могут появляться на коже выше талии и указывать на необходимость медицинской помощи.

Также известная как неалкогольная жировая болезнь печени, жировая болезнь печени относится к множеству состояний, вызванных накоплением жира в печени. Жировая болезнь печени на ранней стадии часто не проявляет симптомов и может быть безвредной. Однако, если ему позволить развиваться, он может быть потенциально смертельным...

подробнее »
Пищевое отравление у взрослых: симптомы, лечение, признаки

Причины

При пищевом отравлении человек не заразен и не представляет опасности для окружающих.

Чаще всего пищевое отравление вызывают бактерии рода Salmonella, Escherihia coli, Streptococcus и Proteus. Основная причина активного размножения опасных микроорганизмов в пищевых продуктах — истекший срок хранения или неправильное приготовление. Наибольший риск в этом отношении представляют яйца, рыбные и мясные блюда, домашняя консервация и кондитерские изделия с белковым кремом...

подробнее »
6 пряностей при болезнях ЖКТ: чем заменить лавровый лист, чай и ароматизаторы

Хроническим гастритом страдает огромное количество людей и всем мире. Воспаление слизистой желудка причиняет боль, заставлять соблюдать диету.

В первую очередь люди стараются исключить специи и пряности. Но ведь без них еда становится пресной и скучной. Как одновременно сохранить вкус любимых блюд и здоровье желудка?

Аир
Еще в...

подробнее »