Почему витамин D является крайне важным при диабете

Диабетикам нужно обратить внимание на грибы, в них много витамина D, важного для усвоения инсулина.

Не только людям, болеющим диабетом, – всем нужно получать достаточно витамина D. При диабете его значимость возрастает, поскольку микроэлемент влияет на усвоение инсулина организмом. Ученые отмечают, что фактически риск развития резистентности к инсулину увеличивается, если уровень витамина D в организме падает.

В идеале взрослым необходимо 600 единиц витамина D3 в день.

«Витамин D увеличивает количество путей инсулина в организме, что позволяет клеткам лучше усваивать углеводы и сахар, предотвращает скачки его уровня в крови», — рассказали специалисты.

Получать важный витамин можно за счет пищевых добавок, но предпочтительнее всего – из пищевых источников. В их число входят яичные желтки, лосось, скумбрия и сардины, грибы, молоко.

В свою очередь, при слишком низком уровне витамина D возникают неблагоприятные симптомы. Дефицит этого микроэлемента способствует быстрой утомляемости и состоянию разбитости, может привести к апатии и депрессия, проблемам с ночным сном. Также при его нехватке наблюдается выпадение волос, ухудшается состояние кожи, возникают суставные боли и боли в теле, появляется мышечная слабость, снижается иммунитет и возникают частые ОРВИ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.