Нутрициолог Строков: тыква снижает уровень сахара в крови

Получение диагноза диабета может изменить жизнь, так как может привести к пожизненным осложнениям. В настоящее время больше людей, чем когда-либо, живут с диабетом. К счастью, как и при некоторых других заболеваниях, то, что вы едите и пьете, может иметь значение, когда речь идет как о снижении риска, так и об управлении симптомами.

«Знаете ли вы, что Иран и Мексика используют тыкву для лечения диабета? Тыква содержит антиоксиданты и клетчатку, которые прекрасно регулируют уровень сахара в крови. Исследования показывают, что использование порошков и экстрактов тыквы в качестве лекарств снижает уровень сахара в крови у животных и людей. Семена наполнены белками и полезными жирами, двумя компонентами, известными тем, что контролируют уровень сахара в крови»., — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.

Клетчатка играет полезную роль в управлении уровнем сахара в крови, и было показано, что употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает контроль уровня сахара в крови.

«Половина чашки (120 граммов) тыквы содержит 12 процентов дневной нормы клетчатки».

Общие признаки диабета включают:

Чувство сильной жажды
Мочеиспускание чаще, чем обычно, особенно ночью
Чувствую себя очень усталым
Потеря веса и потеря мышечной массы
Зуд вокруг полового члена или влагалища или частые приступы молочницы
Порезы или раны, которые заживают медленно
Затуманенное зрение

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.