MCP: избыток соли в еде увеличивает риск развития сахарного диабета

Исследование, проведенное учеными из The Tulane University of Louisiana (США), подтвердило связь между употреблением избыточного количества соли и повышенным риском развития сахарного диабета

Согласно опубликованному исследованию, анализ данных, полученных из Британского Биобанка и относящихся к более чем 400 тысячам взрослых обследуемых, продемонстрировал, что употребление соли сильно связано с вероятностью развития данного хронического заболевания.

Ученые в течение почти 12 лет отслеживали участников исследования и зарегистрировали более 13 тысяч случаев диагностированного сахарного диабета второго типа. Сравнивая данные об уровне потребления соли с данными об уровне риска заболевания, ученые обнаружили, что лица, употреблявшие соль «иногда», «обычно» или «всегда», имели повышенный риск развития сахарного диабета на 13, 20 или 39 процентов соответственно, по сравнению с теми, кто употреблял соль «редко» или «никогда»

Изыскание указывает на значимую роль контроля за употреблением соли в профилактике сахарного диабета. Ученые также подчеркнули, что уменьшение потребления соли снижает вероятность развития других сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, что подчеркивает важность контроля за уровнем соли в рационе для поддержания общего здоровья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.