Какие фрукты снижают риск ожирения и диабета

Эксперты говорят, что фрукты приносят массу пользы для организма. Новое исследование лишь подтвердило это.

Согласно новой научной статье, опубликованной в июльском выпуске журнала Food Research International, фрукты с высоким содержанием полифенолов могут снизить риск развития диабета и ожирения. Исследователи обнаружили, что то же самое верно и для овощей с высоким содержанием полифенолов.

Отмечается, что полифенолы играют роль в регулировании чувства голода. То есть такие продукты могут помочь уменьшить потребление пищи, тем самым снижая риск ожирения.

К продуктам с высоким содержанием полифенолов относятся: черника, чёрная смородина, ежевика, арония, бузина, яблоки.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.