Химик Юрова: хурма полезна для работы печени и желчевыводящих путей

Химик Наталья Юрова: употребление хурмы благоприятно сказывается на состоянии печени.

Химик Юрова рассказала о благоприятном воздействии на организм хурмы. По словам специалиста, в её плодах содержится очень высокая концентрация витамина С – антиоксиданта, эффективно поддерживающего функционирование иммунной систем. Порция из 100 граммов хурмы может обеспечить до 55% суточной нормы витамина C. Включение в рацион оранжевых плодов с характерным терпким вкусом повышает сопротивляемость организма к инфекциям, отметила эксперт.

Юрова обратила внимание на то, что хурма полезна для работы печени и желчевыводящих путей – этому способствует её насыщенность минеральными соединениями и клетчаткой.

«Плоды хурмы содержат железо, магний, калий и ряд других микроэлементов. Они благоприятно влияют на состояние печени и желчевыводящих путей, обладают ярко выраженным мочегонным эффектом», — заявила Наталья Юрова

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.