Гастроэнтеролог Вялов объяснил, какой напиток несет вред для печени

Стакан сока на завтрак может привести к негативным последствиям для печени. Об этом сообщил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

По его словам, покупные соки далеки от натуральности. Для того чтобы улучшить внешний вид и вкус, их нагревают, концентрируют, добавляют сахар, красители и консерванты.

— Когда мы едим, питательные вещества поступают и расходуются постепенно, а вот когда пьем сладкий сок — за считаные минуты, — отметил врач в своем Telegram-канале.

Эксперт объяснил, что после этого организм отправляет поступивший сахар в печень, чтобы запасти поступившую энергию в виде жира. Вялов посоветовал употреблять свежеприготовленные соки, так как они содержат клетчатку, помогающую замедлить всасывание сахара.

Весной многие страдают от снижения иммунитета и общего тонуса организма. Причина подобных недомоганий кроется в недостатке солнечного света и витаминов в рационе. Поэтому специалисты советуют особенно бережно относиться к своему здоровью в весенние месяцы. О продуктах, способных укрепить иммунитет, «Вечерней Москве» рассказала нутрициолог Катерина Кузина.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.