Гастроэнтеролог Тимощенко развеяла популярный миф о пользе супа

Употребление супов не спасает от гастрита и язвы. Об этом заявила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.

По словам специалиста, первые блюда наоборот способны спровоцировать ряд заболеваний ЖКТ – например, функциональную диспепсию. Помимо этого, иногда они вызывают ощущение тяжести в желудке из-за своего объема.

Супы могут быть полезны для пищеварения, когда сохраняется баланс рациона по содержанию белков, жиров, углеводов и микроэлементов, подчеркнула врач. Если же включение блюда в рацион вызывает дискомфорт, тяжесть или другие неприятные симптомы, то от его употребления стоит отказаться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.