Диетолог Соломатина предупредила, что в питании может привести к диабету

Чтобы снизить риск сахарного диабета, стоит отказаться от продуктов без клетчатки, которые повышают уровень глюкозы в крови. Об этом диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве».

По словам специалиста, любовь к сахару у человека объясняется древними инстинктами. Когда люди в голод находили что-то сладкое, например дикий мед, то чувствовали превосходство над конкурентами и связанные с ними счастье и комфорт.

Сейчас, когда сахар повсюду, даже в неожиданных продуктах наподобие пива, стоит следить за питанием:

Сейчас мы едим в большей степени рафинированную еду. Например, хлеб, крупы, макароны. Такие продукты не содержат сдерживающий фактор — клетчатку. Резкие скачки уровня глюкозы приводят к развитию инсулинорезистентности.

Диетолог отметила, что излишки энергии превращаются в жир, а он «заваливает» двери клетки. Это приводит к тому, что мозг начинает чувствовать голод и возникает порочный круг.

Если постоянно употреблять продукты, которые повышают уровень глюкоза, но содержат клетчатку, может развиться сахарный диабет. Стоит фруктовому соку предпочитать фрукты, а белой булке — цельнозерновой хлеб.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.