Натуральный мармелад относится к сладостям, которые положительно влияют на работу организма.
Употребление качественного мармелада положительно влияет на печень, об этом сообщила «Учительская газета».
«Каждый компонент, входящий в состав мармелада, является полезным. Пектин влияет на работу печени и уровень холестерина: плохой – снижает, хороший – увеличивает».
Содержащийся в мармеладе пектин является разновидностью клетчатки, которая, соединяясь с жидкостью в организме, принимает гелеобразное состояние. В этой массе «застревают» пестициды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов и другие вредные вещества, угрожающие целостности клеток, вредящие состоянию печени. Благодаря пектину активизируются процессы пищеварения и обмена веществ, в результате интенсивнее расщепляются и выводятся токсины, теряются лишние килограммы.
Что еще содержится в мармеладе – это агар-агар из морских водорослей, придающий мармеладу вязкость. Получая его, организм также получает йод, необходимый для работы щитовидной железы. Кроме того, в состав мармелада входит желатин, полезный для мышц, суставов, кожи и волос.
«Настоящий мармелад делают из натуральных соков, ягодного и фруктового пюре, пектина, агар-агара или желатина. Его советуют включать в рацион практически всем. Даже тем людям, которые сидят на диете», — констатируют эксперты.
По их словам, лакомство обеспечивает организм витаминами группы B и витамином С, аминокислотами и микроэлементами в виде магния, железа, калия, фосфора.
В то же время это достаточно калорийный десерт, употреблять его нужно умеренно. При имеющихся проблемах со здоровьем необходимо консультироваться с врачом.
Оставить комментарий