Врач констатирует, что такой продукт как сало правильнее всего употреблять подобно деликатесу, лишь изредка.
Диетолог Анна Белоусова предупредила в интервью, что частое употребление сала негативно сказывается на состоянии печени.
«Причиной тяжелого поражения печени может стать не только пристрастие к алкоголю, но и систематическое употребление сала», — отметила Белоусова, беседуя с радио Sputnik.
Медик объяснила вред сала для печени. По словам эксперта, этот продукт является гипержировым – для его усвоения требуется много желчи, за выработку которой ответственна печень. Таким образом, сало (в особенности, его щедрая порция) способствует перегрузке, заставляя печень трудиться «на износ».
Анна Белоусова заявила: если сало часто употребляется человеком, чья печень уже не слишком здорова, это пристрастие может привести к развитию более серьезных проблем –
Анна Белоусова заявила: если сало часто употребляется человеком, чья печень уже не слишком здорова, это пристрастие может привести к развитию более серьезных проблем –
Какие продукты и напитки нельзя употреблять на голодный желудок?
«такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита».
Оставить комментарий