Злоупотребление травяным чаем вредит печени и может спровоцировать рак

Тестирование показало, что безопасной является только половина сортов травяного чая.

Травяные чаи имеют много полезных свойств и могут быть вредны в основном из-за своих не натуральных компонентов. Опасность им придает неправильный сбор, когда в него попадают ядовитые сорняки. Независимая организация, занимающаяся в Германии тестированием качества продуктов и товаров бытового назначения, Stiftung Warentest испытала 64 видов травяных чаев и пришла к неутешительным выводам.

По данным исследованиям, безопасной является только половина сортов травяного чая. В основном в эту категорию попал чай из перечной мяты и фенхеля. А ромашковый чай и травяные смеси часто бывают опасными для здоровья. Токсичные алкалоиды пирролизидинового ряда обычно попадают в травяной чай вместе с сорняками, такими как крестовник, которые вырабатывают вредные вещества для борьбы с поедающими их животными.

Периодическое употребление травяного чая, загрязненного пирролизидиновыми алкалоидами, большой опасности для здоровья не представляет. Однако регулярный прием таких веществ приводит к отравлению печени и может вызвать раковые заболевания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.