Выяснилось, когда нужно завтракать, чтобы снизить риск развития диабета

Ученые не первый год проводят исследования, целью которых является выявление закономерностей между приемами пищи и развитием различных заболеваний.

Специалисты Барселонского института глобального здравоохранения пригласили к участию в исследовании более 100000 человек. За их пищевыми привычками наблюдали в течение семи лет, отслеживая их состояние здоровья и периодически забирая кровь для проведения анализа.

Оказалось, что те люди, которые завтракали после 9 часов утра, имели повышенный риск развития сахарного диабета, а именно – на 59%. В то время как участники, первый прием пищи которых приходился на ранее утро, до 8 часов, напротив, имели более низкие шансы столкнуться с недугом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.