Врачи: овсянка в том числе помогает защищать печень от действия токсинов

Цельнозерновая овсянка помогает в снижении холестерина и других жиров, что позитивно сказывается на печени.

Овсянка была названа врачами среди продуктов, улучшающих защищенность печени от пагубного действия токсинов и других вредных компонентов, об этом проинформировала PrimaMedia.ru. Зерна овса богата бета-глюканом, особым типом растворимой клетчатки, которая действует в организме как «чистильщик» от излишков холестерина. Клетчатка овсянки принимает в кишечнике вид массы, абсорбирующей жировые компоненты и покидающей впоследствии с ними организм. Таким образом, правильное употребление овсянки способствует снижению уровня холестерина и жиров, мешающих печени нормально осуществлять свою работу, содействующих ее ожирению.

«Также овсянка содержит витамин B1, который помогает облегчить влияние на печень алкоголя и лекарств», — дополнили эксперты.

Кроме того, среди защищающих печень от токсинов продуктов врачи назвали авокадо. Этот продукт тоже насыщен клетчаткой и вдобавок содержит мононенасыщенные жирные кислоты омега-3, которые препятствуют воспалительным процессам. Еще один важный плюс авокадо для печени – это высокая дозировка витамина Е и витамина А, обладающих антиоксидантным действием. Употребление авокадо тесно связано с профилактикой воспалительных заболеваний печени.

Поддержку этому органу обеспечивает, помимо прочего, питье зеленого чая. Этот напиток тоже насыщен антиоксидантами, борющимися с воспалением. Вдобавок в нем катехинов, которые могут влиять на уменьшение жировых отложений в печени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.