Врач Марченко сообщила о влиянии кофе на печень и риск её рака

Кофе действует на организм и конкретно на печень как онкопротектор, сообщила в интервью гастроэнтеролог Наталья Марченко.

Врач Марченко объяснила, каким может быть влияние кофе на печень. Медик подчеркнула: ароматный напиток не вредит органу даже в достаточно большом количестве –

«выпивать по четыре чашки кофе в день не вредно для печени».

Беседуя с радио Sputnik, Наталья Марченко заявила, что кофе обладает способностью останавливать развитие злокачественных заболеваний, включая рак печени.

«Кофе называют онкопротектором, то есть этот напиток может снизить риск развития онкологических заболеваний».

Специалист объяснила, что активные компоненты кофе оказывают стимулирующее действие на защитные механизмы организма. Благодаря этому клетки становятся менее подверженными перерождению, ведущему к образованию опухоли. Кофе не дает лечебного эффекта, но его употребление делает организм более устойчивым к возникновению рака, резюмировала медик.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.