Врач Гинзбург оценил способность «быстрой» лапши вызывать цирроз печени

Насколько вредна лапша быстрого приготовления, и может ли ее употребление вызывать цирроз печени, рассказал российский диетолог Михаил Гинзбург.

Врач диетолог сообщил, что «быстрая» лапша действительно способна вредить здоровью, конкретно – здоровью печени. Одна из самых больших опасностей, связанных с ее потреблением, – это передозировка трансжирами. Данный тип жиров, употребляемых в большом количестве, способствует развитию проблем с повышенным холестерином и сосудистых патологий, атеросклерозу.

«Суточная норма трансжиров – это один-два грамма. В порции лапши может содержаться пять-восемь граммов», — заметил Михаил Гинзбург.

Врач пояснил, что трансжиры, не участвующие в производстве энергии, просто складируются на определенных участках. Такими «депо» для них обычно становятся печень, оболочки сосудов. При этом в местах, где происходит особенно интенсивное отложение трансжров, могут возникать процессы, активизирующие воспаление.

«Если в сосудах это ведет к бурному развитию атеросклероза, то в печени – к циррозу», — оценил врач способность «быстрой» лапши повреждать внутренние органы.

Гинзбург посоветовал не употреблять данный продукт часто, тем более на регулярной основе.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.