Врач-реабилитолог Сергей Агапкин назвал полезную пищевую привычку, снижающую риск развития сахарного диабета.
По словам специалиста, от диабета может уберечь привычка завтракать по утрам.
Врач отметил, исследования показали, что риск развития этой болезни примерно на 20% больше у тех, кто пропускает завтрак, чем у завтракающих ежедневно людей.
Сахарный диабет — это хроническое заболевание, при котором уровень сахара (глюкозы) в крови повышен из-за недостаточного выделения инсулина (тип 1 диабет) или нарушения его действия (тип 2 диабет). Это может привести к различным осложнениям, таким как повреждение сосудов, нервной системы, почек, глаз, сердца и других органов. Сахарный диабет требует постоянного контроля уровня глюкозы в крови и лечения, включая изменение образа жизни, диету, физические упражнения и прием лекарств.
Оставить комментарий