Витамины С, Е и Β-каротин снижают риск развития диабета у взрослых

Недавнее исследование, опубликованное на портале Advances in Nutrition, раскрывает важность определенных витаминов в предотвращении диабета у взрослых. Ученые из Karolinska Institute в Швеции провели анализ результатов 40 исследований, изучающих влияние пищевых компонентов на развитие диабета.

Исследование показало, что употребление витаминов C, E и Β-каротина связано с уменьшением риска заболевания диабетом. Эти витамины содержатся в продуктах средиземноморской диеты, таких как овощи, фрукты, оливковое масло и рыба. Эти продукты богаты естественными антиоксидантами, которые помогают сокращать окислительные процессы и воспаления в организме.

Антиоксиданты играют ключевую роль в уменьшении окислительного стресса, что способствует повышению чувствительности клеток к инсулину. Это делает обработку сахара из пищи более эффективной и снижает вероятность развития диабета.

Важно отметить, что самый низкий риск диабета наблюдался при умеренном, а не высоком потреблении витаминов E и C и Β-каротина. Это указывает на то, что добавки витаминов могут быть менее эффективны, чем естественные источники, и что сбалансированное питание остается ключевым фактором профилактики диабета.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.