В Роспотребнадзоре перечислили полезные для печени продукты

Тыква и свекла являются продуктами, улучшающими здоровье печени, пишет «МК в Мурманске» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. Также эксперты посоветовали чаще включать в рацион ягоды и зеленый чай.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, тыква полезна для печени как в печеном, так и в вареном виде. Ее мякоть богата витамином А, фосфолипидами и ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, принимающими активное участие в построении клеточной мембраны гепатоцитов. Кроме того, клетчатка тыквы оказывает мягкое желчегонное и противовоспалительное действие.

В составе свеклы присутствуют витамины группы В, А и фосфор, также являющиеся «строительным материалом» для клеток печени, отметили эксперты ведомства. Росту и регенерации гепатоцитов также способствуют вишня, малина и клюква. Зеленый чай оказывает на организм сильный антиоксидантный эффект, снижая уровень «плохого» холестерина в крови, что является профилактикой гепатоза и атеросклероза.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.