Учёные рассказали, можно ли людям с диабетом есть овсянку

Учёные из Университета Лериды изучили, как цельнозерновые продукты, изготовленные из овса, влияют на иммунную систему и воспаление.

Эксперты обнаружили, что употребление 100 граммов овсяных хлопьев уже покрывает ежедневную потребность в семи незаменимых аминокислотах, а также обеспечивает организм многими жизненно важными минералами. Овёс также содержит фитостерины, антиоксидантные соединения и растворимую клетчатку, которые также оказывают положительное влияние на здоровье.

Эксперты добавляют, что бета-глюкан из овса благотворно влияет на метаболизм глюкозы, что делает овсянку особенно полезной для людей с диабетом 2 типа. Эффект снижения уровня сахара в крови начинается, как только пища переваривается в желудке.

Если бета-глюканы употреблять регулярно и в достаточном количестве с пищей, это может снизить риск многих хронических неинфекционных заболеваний, включая ожирение и диабет 2 типа, сообщают учёные.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.