Учёные из Университета Лериды изучили, как цельнозерновые продукты, изготовленные из овса, влияют на иммунную систему и воспаление.
Эксперты обнаружили, что употребление 100 граммов овсяных хлопьев уже покрывает ежедневную потребность в семи незаменимых аминокислотах, а также обеспечивает организм многими жизненно важными минералами. Овёс также содержит фитостерины, антиоксидантные соединения и растворимую клетчатку, которые также оказывают положительное влияние на здоровье.
Эксперты добавляют, что бета-глюкан из овса благотворно влияет на метаболизм глюкозы, что делает овсянку особенно полезной для людей с диабетом 2 типа. Эффект снижения уровня сахара в крови начинается, как только пища переваривается в желудке.
Если бета-глюканы употреблять регулярно и в достаточном количестве с пищей, это может снизить риск многих хронических неинфекционных заболеваний, включая ожирение и диабет 2 типа, сообщают учёные.
Оставить комментарий