Ученые рассказали о пользе кофе в профилактике фиброза печени

Кофеин, содержащийся в кофе, оказывает благотворное влияние на состояние печени. Об этом заявили ученые, которые проанализировали данные 4,5 тыс. взрослых американцев, участвовавших в Национальном исследовании здоровья и питания и проходивших эластометрию.

Как оказалось, у людей, кто выпивал три-четыре чашки кофе в день ткани органа мягче и эластичнее. Это указывает на сниженный риск развития фиброза печени.

Правда, отметили эксперты, такой эффект оказывает только тот напиток, в котором содержится кофеин.

Также эксперты напомнили, что данные подтверждены исследованием ученых из Великобритании. Как оказалось, употребление трех и более чашек кофе в день снижает вероятность развития хронических заболеваний печени на 20%, а также риск смерти от этой патологии на 49%.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.