Тыква — это разновидность тыквы, которая может прийти на ум во время таких популярных праздников. Этот богатый питательными веществами овощ малокалориен, но полон витаминов и минералов.
Семена, листья и сок тыквы также полны питательных веществ.
Тыква обладает удивительными преимуществами, в том числе является одним из самых известных источников бета-каротина, мощного антиоксиданта, который придает оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Ваше тело превращает поступивший в организм бета-каротин в витамин А.
Чем полезны тыква?
Предотвратить возрастные проблемы со зрением
«Тыквы полны полезных антиоксидантов. Витамин С, витамин Е и бета-каротин в тыкве могут поддержать здоровье глаз и предотвратить дегенеративные повреждения у пожилых людей», — говорит врач общей практики Юрий Завьялов
Результаты исследования показали, что высокие дозы витамина С, витамина Е и бета-каротина связаны со значительным снижением риска возрастной дегенерации желтого пятна (ВМД).
Регулируйте кровяное давление
«Тыквы содержат пищевые волокна, калий и витамин С, которые поддерживают здоровье сердца», — говорит врач.
Результаты исследования показали, что потребление достаточного количества калия может быть столь же важным, как и снижение уровня натрия, при лечении высокого кровяного давления (гипертонии), которое является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Потребление большего количества калия может также снизить риск других типов сердечно-сосудистых заболеваний.
Предотвратить диабет
Если у вас диабет, включение тыквы в свой рацион может помочь контролировать ваше состояние и уровень сахара в крови.
Результаты исследования 2019 года показывают, что комбинация двух растительных экстрактов, одним из которых был полисахарид тыквы, помогла снизить уровень сахара в крови у мышей.
Результаты показывают, что соединения тыквы могут иметь некоторый потенциал для защиты от диабета 2 типа.
Снизить риск рака
«Результаты перекрестного исследования также показали, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии».
Обеспечение различными витаминами и минералами
Одна чашка (245 граммов) вареной, вареной или сушеной тыквы, приготовленной без соли, содержит:
12 г углеводов
2,7 г клетчатки
1,76 г белка
0,17 г жира
0 г холестерина
49 калорий (ккал).
Тыква также содержит следующие необходимые витамины и минералы:
Витамин А
Витамин В6
Витамин C
Витамин Е
Фолат
Медь
Железо
Магний
Марганец
Ниацин
Пантотеновая кислота
Фосфор
Калий
Рибофлавин
Тиамин.
Тыквы также богаты клетчаткой. Рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых составляет от 25 до 38 г в день.
«Клетчатка помогает замедлить скорость всасывания сахара в кровь, способствует регулярному стулу и выравнивает пищеварение».
Включение тыквы в сбалансированный рацион
Есть много способов добавить больше тыквы в свой рацион.
Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором, поскольку овощ сохраняет многие свои полезные свойства в процессе консервирования.
Неразрезанную тыкву можно хранить в темном прохладном месте до двух месяцев.
«Соблюдайте сбалансированную диету и добавляйте в свой рацион больше тыквы, чтобы улучшить здоровье глаз».
Оставить комментарий