Четыре продукта помогают вывести из печени лишний жир: врач Бокерия

Очищать и поддерживать нормальную работу печени помогают простые и полезные продукты, констатировала врач-кардиолог Ольга Бокерия.

Врач отметила, что заботиться о здоровье печени важно еще и потому, что от состояния и функционирования органа зависит работа сердца.

«Особенно важно поддержать здоровье печени при приеме различных препаратов», — подчеркнула Ольга Бокерия.

Самой распространенной проблемой с печенью у своевременных людей является чрезмерное накопление в ней жира, развитие жировой
болезни как последствия переедания, малоподвижности, злоупотребления рафинированными углеводами, сахаром. Кардиолог проинформировала о четырех продуктах, помогающих вывести из печени лишний жир.

«Если нет противопоказаний, индивидуальной непереносимости, то в рацион нужно включить крестоцветные овощи: от капусты до всех видов зелени — рукколы, шпината и так далее», — поделилась Бокерия.

Также для печени полезно употреблять в пищу куриные яйца. Этот продукт является источником белка и холина – оба вещества благоприятно влияют на процессы контроля уровня холестерина в крови.

Еще один продукт, помогающий печени активнее освобождаться от токсинов и жиров – свекла:

«Свекла снижает воспаление, улучшает выведение желчи».

Являются помощниками печени и лимоны. Их употребление тоже борется с воспалением и препятствует увеличению жировых клеток в печеночной ткани.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.