Россиян предупредили о риске ожирения печени из-за фруктозы

Злоупотребление фруктозой может стать причиной ожирения печени. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина

По ее словам, фруктоза не требует выброса инсулина. Из-за этого не вырабатывается особый гормон, подающий в мозг человека сигнал о сытости.

«Когда уровень глюкозы в крови повышается, мозг получает команду, что организм сыт. Это не заставляет человека искать еду, особенно сладкую», — объяснила эксперт.

В случае с фруктозой данная схема не работает, так что человек съедает большое количество сладкого, не испытывая насыщения. В итоге это чревато развитием ожирения и, в частности, ожирения печени, подытожила Соломатина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.