Рак печени излечим? Учёные нашли вещество, влияющее на развитие опухоли

Учёные: исключение продуктов с триптофаном снижает риск развития рака печени. Чаще всего печень поражает гепатоцеллюлярная карцинома. Учёным удалось установить взаимосвязь между этим видом опухоли и аминокислотой «триптофан». Согласно представленным исследованиям, вещество напрямую влияет на развитие карциномы.

Что выяснили учёные

Эксперимент провели на мышах. Специалисты оценили, что будет происходить в организме, если убрать из рациона продукты с триптофаном.

В результате рост опухоли печени остановился, а поражённые клетки начали восстанавливаться.

Триптофан — одна из самых редких аминокислот в белках животных. Краткосрочные диеты безопасны для здоровых тканей, считают учёные.

Где содержится триптофан

Богаты этим веществом:

Индейка;
Красное мясо;
Свинина;
Курица;
Рыба;
Тофу;
Молоко;
Соевые бобы;
Киноа;
Овёс.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.