Учёные: исключение продуктов с триптофаном снижает риск развития рака печени. Чаще всего печень поражает гепатоцеллюлярная карцинома. Учёным удалось установить взаимосвязь между этим видом опухоли и аминокислотой «триптофан». Согласно представленным исследованиям, вещество напрямую влияет на развитие карциномы.
Что выяснили учёные
Эксперимент провели на мышах. Специалисты оценили, что будет происходить в организме, если убрать из рациона продукты с триптофаном.
В результате рост опухоли печени остановился, а поражённые клетки начали восстанавливаться.
Триптофан — одна из самых редких аминокислот в белках животных. Краткосрочные диеты безопасны для здоровых тканей, считают учёные.
Где содержится триптофан
Богаты этим веществом:
Индейка;
Красное мясо;
Свинина;
Курица;
Рыба;
Тофу;
Молоко;
Соевые бобы;
Киноа;
Овёс.
Оставить комментарий