Правильный рацион человека, страдающего пониженной кислотностью, предполагает, прежде всего, введение в диету стимуляторов секреции. Такими стимуляторами могут быть:
Укроп и фенхель; подорожник и календула.
Кефир и другие кисломолочные продукты.
Любая белковая пища.
Соки — фреш.
Шиповник и черная смородина.
Есть следует очень медленно, пищу пережевывать тщательно. Все должно быть тепленьким. Холодного и горячего — избегать. Обязательно — питание дробное, маленькими порциями, как минимум шесть раз в день.
Народные средства
Сок подорожника. Провести листья подорожника через мясорубку. Отжать из полученной массы сок. Добавить немного меда. Смесь поставить в холодильник. Принимать по 1 ст. ложке три раза в день.
Алоэ. Помыть средних размеров листик, очистить от колючек и есть во время каждого приема пищи.
Мед. Чайную ложку меда развести в стакане теплой воды. Принимать перед едой. Три раза в день. В данный раствор можно влить одну столовую ложку сока подорожника, а можно добавить малиновый отвар — это только усилит эффект.
Малиновый отвар. Стаканом крутого кипятка залить граммов двадцать плодов малины. Настаивать один час. Этот отвар можно принимать и самостоятельно, без меда, так же как и все отвары при пониженной кислотности желудка — за тридцать минут до еды, три раза в день.
Оставить комментарий